全国公共资源交易平台(山西省·临汾市)

您好,欢迎来到全国公共资源交易平台(山西省·临汾市)!请登录注册
首页 | 收藏
当前位置:首页 综合信息 中心动态 详情
临汾市公共资源交易管理中心

临汾市公共资源交易管理中心

简介

一、中心概况

         临汾市公共资交易管理中心是集工程建设、政府采购、国土资源和产权交易等于一体的综合性服务平台。2014年10月运行以来,在市委市政府的正确领导和有关部门的大力支持下,平台建设不断规范,平台运行成效显著。2015年12月经省编办批准同意成立临汾市公共资源交易管理中心,为市政府直属事业单位,正县级建制。

 中心设在临汾市政务服务中心三楼,交易场所面积1500平米,公共资源交易平台在市政务服务中心3楼,交易场地面积为1500平米,包括4间评标室,2间开标室,4间询标室,1间专家抽取室、2间电子竞价室、1间多功能室,1个交易大厅。办公室18间。

二、服务内容

市公共资源交易管理中心坚持“管办分离、统一进场、集中服务、全程监管”原则,负责为政府采购、建设工程交易、国土资源交易、国有产权交易等公共资源交易活动发布交易公告公示,接受报名工作,统筹安排交易时间、场地,对进场交易项目实行交易登记,发放中标通知书、成交确认书,退还保证金等项工作,对进入公共资源交易平台的交易活动进行跟踪服务,做好协调、见证工作,同时按照“应进必进”的原则,将交通、水利、林业、农业开发等涉及公共资源交易事项也纳入中心集中交易。

三、运行体系

中心实行统一运行机制,具体包括:项目统一进场,是指所有市级需要通过工程建设交易、政府采购、国土资源交易和资产调剂产权交易的项目全部进入市级公共资源交易平台集中交易;场地统一安排,是指进场项目的交易场地需要向交易中心申请预约,统一安排;报名统一登记,是指进场交易的项目统一在中心报名大厅集中报名;信息统一发布,是指交易公告、中标公示等信息要在规定媒体和市公共资源交易网统一发布;流程统一规范,是指交易事项严格按照有关法律规定的流程运行;专家统一抽取,是指在交易中心建立统一的市级专家库系统并进行全程保密抽取;开评标纪律统一制定,是指交易中心按照有关法律法规统一制定开评标现场工作纪律;交易统一监控,是指项目交易过程实行全程监控,全程留痕;保证金统一收退,是指在交易中心开设专门的收费窗口统一收退保证金;中标通知书统一发放,是指中标通知书由公共资源交易管理中心统一印制、统一发放。

四、服务宗旨

 在中共临汾市委、市政府的正确领导下,在各有关部门单位和社会各界的监督支持下,交易管理中心已日益成为市委、市政府关注民生、联系群众的主窗口,服务社会、方便群众的主平台,提升品质、共建和谐的主阵地,不仅优化了资源配置,节约了大量政府资金,实现了资源效益最大化,而且减少了人为因素的干扰,从源头上预防和遏制了腐败行为的发生,取得了良好的社会效益和经济效益。我们将牢固树立服务经济建设、服务人民群众的理念,落实“网上全公开,网下无交易”全流程电子化操作、全过程网络化监督,所有信息都透明可见、有迹可查,提高政府采购活动的效率和透明度,抑制腐败现象发生,全面提升公共资源交易服务能力,打造阳光交易服务平台,为建设区域性中心强市做出新的更大的贡献!

中心网址:http://183.203.188.36:6081/

联系电话:2105223

监督电话:2105182

时 间:2017-09-30
主办单位    临汾市公共资源交易管理中心   技术支持   
地址:山西省临汾市尧都区河汾路6号
晋ICP 备 16027330 号-1

晋公网安备 41140302000020号